Pages

dimanche 28 décembre 2014

Butternut ou la soupette d'après fêtes!!!...

En ces temps d'agapes voici une petite recette bien sympathique qui vous permettra de manger léger tout en gardant un air de fête!
Avec son petit gout de châtaigne, la Butternut est une courge allongée et orange que l'on trouve très facilement  dans le commerce. Elle est également très facile à cuisiner: En gratin ,purée, beignets...mais personnellement je l'apprécie particulièrement en soupe.

Voici comment je procède:
1) Coupez la Butternut  et videz là
2) Pelez et coupez en tronçons (c'est l'étape la plus embêtante)
3) Un passage éclair dans l'autocuiseur (10 min)
4) Récupérez les morceaux et mixez 

Voilà c'est prêt!!! perso je rajoute un peu de curry mais vous pouvez l'agrémenter, si vos papilles le réclament, de lait coco, crème fraîche, gingembre...il y a mille façon de déguster cette soupe pauvre en calories mais assez consistante!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire